29 Августа 2017

НЛМК-Урал организовал празднование юбилея уникального музея металлургии

26 августа музей «Демидов-центр» в Ревде отметил 10-летие, на торжестве собрались несколько сотен горожан.

«Демидов-центр» – это музейный комплекс, в котором хранится память об истории развития демидовских производств в Ревде. Экспозиция музея состоит из 9 залов, посвященных Демидовым, истории градообразующего предприятия - Ревдинского завода (сейчас НЛМК-Урал), православию, металлу и художественному литью, «миру женщины» 18-19 века, боевой славе и деревянному зодчеству. В разработке находится экспозиция уральской природы и зал, посвященный металлургическим профессиям. Музей отмечен премией им. О.Е. Клера и дипломом Международного Демидовского фонда.

НЛМК-Урал поддерживает работу и развитие музейного комплекса «Демидов-центр» с момента его основания – спонсирует содержание и ремонт здания, пополнение экспозиций, выпуск книг и организацию мероприятий.

В «Демидов-центре» проходят праздничные программы, квесты, тематические экскурсии. При поддержке НЛМК-Урал и муниципалитета Ревды 1 сентября в четвертый раз состоится большой детский праздник. А в середине сентября выйдет очередная книга об истории Ревдинского завода, приуроченная к 110-летию мартеновского производства.

При поддержке НЛМК-Урал также был создан информационный портал Победа НСММЗ, содержащий обширный архив музея, посвященный Великой отечественной войне - воспоминания фронтовиков и тружеников тыла, уникальные фотографии и письма.