15 Января 2019

НЛМК-Урал повышает безопасность производства

На НЛМК-Урал (входит в Группу НЛМК), одном из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции в РФ, открыли учебно-тренировочный полигон для обучения работам в замкнутом пространстве.

Различные резервуары, производственные туннели, газоходы, дымовые трубы, колодцы – на заводе множество объектов с ограниченным для работы в них пространством. Обслуживают их специалисты энергетического цеха и ремонтные службы. Важно научить сотрудников методам безопасной работы и поведения в замкнутом пространстве. Ранее обучение проходило на рабочем месте, что не давало возможности отработать все практические навыки.

Конструкция тренажера - емкость высотой около трех метров с выходами через верхний и боковой люки - позволяет имитировать любые внештатные ситуации. Сотрудников будут обучать, как использовать систему страховки, осуществлять безопасный спуск и подъем, проводить анализ воздуха и другие работы. Отдельный блок посвящен теме эвакуации при чрезвычайных ситуациях.

Тренажер, стоимость которого составила более миллиона рублей, дополнил установленный на НЛМК-Урал ранее тренажер для отработки навыков работы на высоте.

Информация об НЛМК-Урал:

НЛМК-Урал – один из крупнейших российских производителей заготовки и сортового проката (арматуры в прутках и бунтах, катанки). Базовое предприятие дивизиона «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК. Производственные мощности НЛМК-Урал позволяют выпускать 2,2 млн. тонн стали и  2 млн. тонн проката в год. Предприятие состоит из трех расположенных вокруг Екатеринбурга площадок: в г. Ревда (электросталеплавильное производство), в г. Нижние Серги и в г. Березовский (сортопрокатное производство). На НЛМК-Урал работает более 2 тыс. человек.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке