16 Декабря 2016

НЛМК-Урал: от диалога к сотрудничеству

Строительная отрасль Урала, как и всей России, почувствовала на себе изменения в экономике. В подобных условиях надежное сотрудничество и откровенный диалог строителей и металлургов станут основой успешной стратегии развития. О том, что НЛМК-Урал предлагает уральским строителям, рассказал генеральный директор завода Сергей Бабий.

О надежных производителях

Группа НЛМК – компания с мировым именем. Компания растет, несмотря на затяжной кризис на рынке стали – это результат постоянной работы по повышению эффективности всех внутренних процессов.

Дивизион «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК представлен в Свердловской области полным производственным циклом – от сбора лома предприятиями Вторчермет НЛМК, обеспечивающими нас сырьем, до готовой продукции строительного (НЛМК-Урал) и метизного сортамента (НЛМК-Метиз).

НЛМК-Урал – один из крупнейших производителей арматуры и катанки в Уральском регионе. Мы производим широкую линейку продукции, всю номенклатуру, которая необходима в строительной отрасли. Близость производственных площадок к основным транспортным сетям – трассам Р242, ЕКАД и железной дороге – позволяет отгружать продукцию по всей России.

О «домашнем» регионе и внимании

УрФО – второй по величине рынок по объемам стройки после Центрального федерального округа. В данный момент мы сконцентрировались на том, чтобы создать нашим партнерам в «домашнем» регионе максимально комфортные условия для работы.

Мы понимаем, что строительная отрасль в нынешних условиях нуждается в долгосрочном планировании. С уровня 2014 года потребление арматуры за 2015 и 2016 годы снизилось в общей сложности почти на 30%. В таких экономических условиях для инвестора и строителя необходима предсказуемость – тогда можно заложить соответствующие параметры в проекты и понять, что ты в итоге получишь. Мы предлагаем нашим клиентам предсказуемые объемы и цены.

Формируя гибкую сбытовую политику, мы работаем напрямую с конечными потребителями, я имею в виду крупные строительные компании Уральского региона. Мы предлагаем удобную логистику, конкурентоспособную цену, высокое качество продукции, оперативную отгрузку, быструю реакцию на потребности наших заказчиков. Это направление будем наращивать, выстраивая долгосрочные отношения с потребителями, учитывая их требования по ассортименту, срокам доставки и условиям оплаты.

За счет внедрения программ по повышению эффективности производства наша себестоимость находится на очень комфортном уровне. С одной стороны, мы обеспечиваем качество, которое устраивает наших потребителей, с другой стороны, предлагаем хорошие цены.

О работе с проектными институтами и арматуре по ТО

Работа с конечным потребителем для нас как для производителя важная составляющая успеха. Но решения, по-настоящему стратегические, затрагивают гораздо более широкий круг участников отрасли. К примеру, арматура, выпускаемая предприятием по техническим условиям, разработанным НИЦ «Строительство», обладает дополнительными преимуществами по сравнению с арматурой, производимой по государственным стандартам, в части механических свойств и характеристик сцепления с бетоном. Поэтому важен диалог с проектными организациями, занимающимися разработкой проектной и рабочей документации как для промышленного, так и гражданского строительства, в вопросах использования арматуры по ТУ. Это позволит предприятиям строительного комплекса Урала не только сэкономить средства при возведении новых объектов, но и повысить обеспечение стройматериалами, производимыми в Свердловской области.

Об эффективности

Стратегия, которой мы придерживались в этом году, позволила нам загрузить производственные мощности и выйти на международную сертификацию, несмотря на усложнившийся рынок. При формировании нового стратегического цикла нам важно находиться в диалоге с нашими клиентами и другими участниками отрасли.

Эффективное производство, постоянная работа над снижением затрат при одновременном повышении качества, современное производство, лучшие люди – все это создает нам конкурентные преимущества и позволяет быть максимально полезными нашим клиентам.

Сортамент продукции

• Горячекатаная арматурная сталь периодического профиля класса А400 диаметром от 10–40 мм.
  • Сталь арматурная периодического профиля термомеханически упрочненная классов АТ800 диаметром от 10–16 мм, А400С – А600С диаметром от 10–40 мм.
  • Горячекатаная круглая сталь гладкого профиля класса А240 диаметром от 6 до 16 мм.
  • Горячекатаная арматурная сталь периодического профиля класса А400 диаметром от 6–16 мм.
  • Прокат свариваемый термомеханически упрочненный периодического профиля класса А500С диаметром от 6 до 14 мм.
  • Катанка из высокоуглеродистых, углеродистых, низкоуглеродистых и легированных марок сталей.