9 Ноября 2016

Группа НЛМК: преимущество расположения

В условиях усиления конкуренции близость производства к потенциальным рынкам сбыта приобретает все большее значение. Так, удачное географическое расположение, по словам Григория Федоришина - руководителя дивизиона «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК, позволило НЛМК-Калуга успешно занять емкий рынок центрального региона России, выиграв конкурентную борьбу с импортом, а также существенно увеличить экспорт арматурного проката. Кроме того, совокупные заказы обеспечили высокую загрузку мощностей как непосредственно предприятия, так и в целом дивизиона «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК. Как следствие, даже при сокращении внутренних продаж компания положительно оценивает результаты работы активов с начала года. В планах на следующий год Группа НЛМК рассчитывает сохранить загрузку мощностей и приоритет продаж на внутренний рынок. В то же время развитие экспортных направлений как альтернатива, позволяющая оперативно диверсифицировать продажи, будет продолжено.

Григорий Витальевич, поделитесь итогами производства сортового проката за 9 месяцев этого года. Какими они стали для компании?

- Для дивизиона «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК итоги этого периода были хорошими, особенно на фоне снижения спроса на внутреннем рынке на 15% в годовом выражении. За 9 месяцев дивизион нарастил выпуск стали на 8%, в III квартале - на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этот же период мы почти в 3 раза нарастили выпуск квадратной заготовки и вышли на новые для нас экспортные рынки - стран Северной Африки, Ближнего Востока и Европы.

Как изменилась загрузка сортопрокатных мощностей в сравнении с уровнем предыдущих лет?

- В целом загрузка дивизиона за 9 месяцев составила более 80%, что выше средней загрузки за прошедшие четыре года. При этом загрузка сталеплавильных мощностей НЛМК-Калуга находится на рекордном уровне 92% от номинальной мощности.

Загрузка станов по производству сортового проката составила 65%, главным образом за счет низкой загрузки НЛМК-Урал - 54%. В тоже время загрузка НЛМК-Калуга составила 90% за счет выгодного географического расположения в Центральном регионе России, на который приходится наибольший объем строительства в стране. Мы успешно заняли емкий рынок, выиграв конкурентную борьбу с импортом за клиента - высокое качество и выгодное положение нам помогли в этом.

Какие новые продукты освоил НЛМК-Сорт с начала года?

- Если говорить о новых видах продукции, то сейчас это прежде всего НЛМК-Калуга - новое предприятие обладает технологическим преимуществом, которое заключается в возможности быстрой перенастройки стана под выпуск арматуры или фасонного проката. Мы можем гибко реагировать на изменение спроса.

Пик освоения новых видов продукции на НЛМК-Калуга пришелся на прошлый год, когда сортамент пополнился уголками шести новых типоразмеров. В этом году на заводе освоено производство уголка 40х40х4 мм. Всего предприятие выпускает около двадцати типоразмеров сортового и фасонного проката, который в основном предназначен для потребителей Центрального региона, где НЛМК-Калуга имеет лидирующие позиции.

Какими будут производственные итоги текущего года?

- Рынок соответствует нашим ожиданиям, хотя потребление арматурного проката в этом году ниже, чем в прошлом. Наша ставка на новые экспортные направления, в том числе для НЛМК-Урал, помогает добиваться роста производства и сохранения продаж на высоком уровне. Усилия дивизиона по реализации программ повышения эффективности, которые сказываются на снижении операционных расходов, способствуют повышению рентабельности. Но в цифрах говорить об итогах года еще рано, остается неопределенность IV квартала.

У компании уже есть видение производственных перспектив на 2017 год?

- Загрузка в 2017 году ожидается на уровне, сопоставимом с 2016 годом. Сортовой дивизион продолжит развивать экспортные направления. Сегодня мы уже имеем возможность поставлять сортовой прокат в Великобританию, Германию, Швецию, Норвегию, Финляндию, Данию и Литву. В ближайшее время планируем сертифицироваться для поставок на рынки Израиля, Чехии и Словакии. Развиваем экспортные продажи катанки в страны Европы и Ближнего Востока.

Что касается планов по видам продукции в следующем году - это будет зависеть от потребностей наших клиентов. Наше главное преимущество в том, что мы можем гибко подстраиваться под потребности рынка и наращивать загрузку тех или иных видов проката в зависимости от рынка.

Рассматривала ли компания изначально экспортные направления арматуры как перспективные?

- Внутренний рынок был и остается для нас приоритетным. Развитие экспортных направлений - это альтернатива, позволяющая гибко реагировать на изменение конъюнктуры и оперативно диверсифицировать продажи по регионам, сохраняя уровень загрузки производственных мощностей.

Каким, по оценкам компании, будет потребление арматурного и фасонного проката в текущем году?

– В 2016 году снижение потребления сортового проката в России составит, в зависимости от вида продукции, от 5% до 15% к уровню прошлого года. Потребление метизов и катанки снизится на 6-7%. Хуже дела обстоят с продажами арматуры и уголка – мы ожидаем снижение примерно на 15%.

Однако надо учитывать, что в начале года складские остатки находились на аномально высоком уровне, без их учета снижение потребления может составить примерно 10%.

Можно ли ожидать восстановления внутреннего рынка арматуры в 2017 году?

- Из-за неопределенности делать прогнозы достаточно сложно. С уровня 2014 года потребление арматуры за 2015 и 2016 годы снизилось в общей сложности почти на 30%.

Реальные располагаемые доходы населения продолжают снижаться, а жилая недвижимость составляет около 75% всех квадратных метров, вводимых в стране ежегодно. В этом году завершается программа государственного субсидирования ипотечных ставок. Мы видим, что на данный момент завершается строительство проектов, начатых 2-3 года назад, а новые проекты не начинаются. Как известно, от момента принятия решения о начале реализации проекта до выхода на строительную площадку, с учетом всех стадий разработки и согласования документации, может пройти до двух лет.

С точки зрения фундаментальных факторов, перспективы более позитивные. По обеспеченности жильем мы существенно отстаем от стран Европы и Китая. Нам также необходимо решать проблему ветхого жилья. Такой «отложенный» спрос создает предпосылки для долгосрочного роста.

Какими видите ценовые перспективы по сегменту арматуры на внутреннем рынке в 2017 году?

– Этот год характеризовался резкими колебаниями цен на внутреннем рынке. Возможно, волатильность сохранится и в 2017 году, что связано в основном с колебаниями цен на мировом рынке.

Остается ли влияние импорта сортового проката на конъюнктуру российского рынка существенным, учитывая значительное уменьшение объемов в текущем году? Возможно ли восстановление объемов импорта при условии увеличения спроса в будущем?

– Смотря что понимать под импортом. С точки зрения ЕврАзЭС продукция из Казахстана и Беларуси на данный момент не является импортом и может свободно поставляться на российский рынок.

Импорт из Украины резко сократился после ослабления рубля – экспорт в другие регионы стал более выгодным. Мы ожидаем сохранения этой ситуации и предполагаем, что рынки Ближнего Востока и Европы для украинских заводов будут в среднесрочной перспективе более интересны, чем российский.

Если же конкуренция на внешних рынках возрастет, а в России начнется восстановление спроса, то отечественный рынок может вновь стать привлекательным для импорта.

Сохранится ли тенденция сокращения емкости рынка фасонного проката в следующем году, учитывая, что негативный тренд наблюдается с 2013 года?

– Фасонный прокат, а именно уголок, производит НЛМК-Калуга. Мы видим, что в отличие от балки или швеллера потребление этого вида проката в 2016 году фактически повторяет тенденции рынка арматуры, поэтому все, что говорилось про арматуру, в значительной степени относится и к рынку уголка. Для нас данный продукт интересен в первую очередь возможностью диверсифицировать продуктовый портфель, на этом рынке мы регулярно не присутствуем.

Учитывая снижение спроса на внутреннем рынке, менялась ли сбытовая политика компании в текущем году?

– Во-первых, как мы уже обсудили, мы активизировались на экспортных направлениях. Во-вторых, мы начали активно развивать продажи конечным потребителям напрямую с заводов, минуя дистрибуцию. Это продажи точно под необходимый объем, точно в нужное время. Интересно, что такие продажи одновременно эффективны и для нас, и для строительных компаний. Они помогают лучше понимать потребности клиентов, точнее планировать производство.

Каковы планы развития компании в сегменте сортового проката? Планируется ли расширение мощностей в 2017 году?

– Мы начали разработку стратегии развития компании на 2018-2022 годы и сейчас анализируем различные варианты. Пока можно сказать, что за последнее время конкуренция на внутреннем рынке существенно выросла, Россия превратилась из нетто-импортера многих видов сортового проката в нетто-экспортера. Данный факт необходимо учитывать при разработке планов развития.

А что касается планов по расширению ассортимента продукции, они есть?

– Мы активно изучаем рынок метизов с точки зрения импортозамещения.